お料理のご案内

奈良の地で育まれてきた
四季折々の旬の食材を生かした会席料理

できるだけ地の食材をつかい、奈良にきたことを実感いただけるようこだわっています。
夕食は奈良の郷土食をとり入れた季節の会席料理。心をこめて調理している季節の会席料理を、
ごゆっくりご賞味ください。

※季節によりお料理の内容が変わります。 ※画像はお料理の一例です。

大和のこだわり

  • 大和牛
    鎌倉末期、
    良牛が描かれた
    『国牛十図』。
    大和は七〇〇年前、すでに大和牛の名とともに良牛の出産
    地十国のひとつにあげられていました。
    歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれた安心
    で良質な黒毛和牛「大和牛」。
    その柔らかな食感と上質な味わいを、ぜひ、ご堪能下さい。
  • 大和の茶粥
    「おかいさん」
    と親しまれた
    お料理。
    千年以上昔より東大寺二月堂修二会の行僧たちが食していました。
    大和では「おかいさん」と親しまれております。

お品書き一例

※お品書きは一例です。季節により変更になります。

食前酒/前菜/椀物/造り/焚き出し/焼き物/蒸し物/御飯/味噌椀/漬物/デザート